Turismo de la Provincia de Sevilla pone en marcha su nueva campaña, la `Ruta del Aceite y la Aceituna de Mesa´: un recorrido trazado por los municipios de la provincia de Sevilla que destacan por la variedad y riqueza en la producción y exportación de aceites de oliva y aceitunas de mesa, común denominador de todo el itinerario.
El objetivo de la entidad no es otro que potenciar e impulsar el aprovechamiento turístico de la provincia tomando como argumento a estos dos productos gastronómicos: el aceite de oliva y la aceituna de mesa, ensalzando su calidad y excelencia y reforzando su presencia entre los profesionales culinarios y los comensales. Se trata, en definitiva, de crear una motivación real en los ciudadanos que les invite a viajar por la provincia, persuadirles y facilitarles el conocimiento y acceso a lugares, personajes y paisajes únicos.
Entre las acciones programadas destacan la creación de una Imagen Corporativa que singularice toda la campaña; la publicación de la Guía Turística `Ruta del Aceite y la Aceituna de Mesa´; la organización del I Seminario Profesional del Aceite de Oliva y la Aceituna de Mesa; la celebración de Catas Populares de estos dos productos, combinadas con exposiciones temáticas de fotografías; la creación de la Semana del Aceite y la Aceituna de Mesa en los Restaurantes y Hoteles de Sevilla y Provincia, y la aplicación del Sello de Calidad `Ruta del Aceite y la Aceituna de Mesa´ en aquellos establecimientos que promocionen de un modo especial el aceite y aceitunas de mesa de la provincia sevillana.
Asimismo, para este nuevo itinerario, Turismo de la Provincia de Sevilla contará con la experiencia y conocimiento de las asociaciones, entidades y profesionales más representativos del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa, quienes serán convocados a una mesa de trabajo para ultimar su participación en cada una de las acciones promocionales previstas en la ruta. En concreto en Mairena podemos visitar las instalaciones de la cooperativa donde se transforma la aceituna aceite. También podemos visitar y comprar productos en AGROMAIRENA, una magnífica fábrica en Mairena del Alcor; donde podemos verla entrega de las aceitunas en verde por parte de los agricultores, su elaboración y mantenimiento y finalmente el enlatado de las mismas en diferentes envases. Con todo ello, Turismo de la Provincia de Sevilla mostrará en los próximos meses los recursos históricos y culturales, los valores naturales, los usos y costumbres y la gastronomía que rodean al mundo del aceite y la aceituna de mesa en la provincia, con un solo objetivo: compartir, una vez más, las raíces y tradiciones que mejor nos caracterizan y distinguen.
0 Comments:
Publicar un comentario